Träger & Art der Einrichtung

Stadt Baiersdorf

Die politische Gemeinde Stadt Baiersdorf ist Träger der Kindertagesstätte und verantwortlich für die Finanzierung, personelle Belegung, Instandhaltung der Kindertagesstätte und dem betrieblichen Ablauf.

Art der Einrichtung

In unserer dreigruppigen Kindertagesstätte werden 57 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren betreut. Die Kinder sind in drei Gruppen eingeteilt. In der Kleinkindgruppe sind zwölf Jungen und Mädchen im Alter von ein bis zweieinhalb Jahren untergebracht. In den beiden anderen Gruppen mit zwanzig und fünfundzwanzig Kindern befinden sich zweieinhalb bis sechsjährige Kinder. Jede Gruppe wird von einer pädagogischen Fachkraft (Erzieher/in) und einer pädagogischen Ergänzungskraft (Kinderpfleger/in) geleitet. Der Kleinkindgruppe ist noch ein Vorpraktikant/eine Vorpraktikantin zugeteilt.

Kleinkindbetreuung
Bewegungs- u. Entspannungsraum

Lage und Einzugsgebiet

Der Kindergarten befindet sich in der Altstadt von Baiersdorf.. Zum Einzugsgebiet gehören die Ortsteile Hagenau und Igelsdorf und das Neubaugebiet In der Hut.